Privacy Policy

Privacy Policy

Politique de confidentialité et politique en matière de cookies - informations sur le traitement des données personnelles

Avec cette politique, le responsable du traitement fournit aux visiteurs et aux utilisateurs du site Web www.ferraricostruzioni.com (ci-après également uniquement le "site") des informations sur le traitement de leurs données personnelles collectées via le site. Cette politique concerne ce site et non d'autres sites Web qui peuvent être consultés par l'utilisateur en naviguant sur les liens du site, pour lesquels il convient de se référer aux informations fournies par d'autres sites concernant leur gestion de la vie privée.
Les informations détaillées sur les traitements sont rapportées dans les sections du texte pour les services individuels offerts, dans le but de définir les limites et les méthodes de traitement des données pour chaque service, sur la base desquelles le visiteur peut, si requis par la loi, exprimer librement votre consentement pour autoriser la collecte et le traitement de vos données personnelles.

 

Contrôleur de données

Ferrari Costruzioni Meccaniche Srl
Strada Squadri 6, 46040 Guidizzolo (MN) Italie TVA, code fiscal. et registre du commerce IT02052290208 - REA MN 220338 - Capital social 500.000 €
Téléphone : +39 0376 819342 - e-mail : info@ferraricostruzioni.com

Ferrari Costruzioni Meccaniche Srl (ci-après également dénommée uniquement "Ferrari" ou "Propriétaire") est le responsable du traitement des données personnelles collectées et traitées par ce site. Conformément à la législation, l'art. 37 du règlement (UE) 2016/679 (ci-après "GDPR"), le responsable du traitement n'est pas tenu de nommer le délégué à la protection des données (RPD / DPO).

 

Données traitées, attribution et finalités de traitement

Les données personnelles fournies volontairement par les utilisateurs qui utilisent les fonctionnalités du site, qui naviguent et visitent le site, qui transmettent des demandes d'informations via le site, sont utilisées dans le seul but d'exécuter le service ou la prestation demandée. A l'exception des données techniques de service et de navigation traitées automatiquement et des données collectées par le biais de cookies techniques pour lesquels le consentement n'est pas requis, l'utilisateur est libre de fournir des données personnelles pour utiliser les fonctionnalités et services proposés par le site : défaut de fournir les informations demandées données peuvent rendre impossible l'obtention du service demandé.

Données techniques de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour faire fonctionner ce site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. Cette catégorie de données comprend : les adresses IP, le type de navigateur utilisé, le système d'exploitation, le nom de domaine et les adresses des sites Web à partir desquels l'accès ou la sortie a été effectué, les informations sur les pages visitées par les utilisateurs au sein du site, l'heure d'accès , l'analyse du chemin interne et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. Ces données sont traitées de manière agrégée et non identifiante et pourraient être utilisées par le fournisseur pour déterminer la responsabilité en cas d'hypothétiques délits informatiques contre le site, par le responsable du traitement, elles peuvent être utilisées à des fins de gestion technique des services. analyse statistique fournie et anonyme du trafic généré et des pages visitées. Ces données seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation des finalités précisées.

Données fournies par les utilisateurs par le biais de messages électroniques

Le site publie les adresses e-mail de contact du responsable du traitement, auxquelles chaque personne peut librement écrire : la fourniture des données est facultative. Les données seront traitées aux fins spécifiées par l'intéressé qui les transmet et seront conservées, dans le respect des principes de licéité, de limitation des finalités et de minimisation des données, pendant le temps nécessaire pour atteindre les finalités spécifiées par l'intéressé.

Données fournies dans les formulaires de contact ou de demande d'informations

Dans les pages du site, le visiteur peut remplir les formulaires pour envoyer des demandes d'informations ou d'autres messages, seules les données personnelles communes de contact et d'origine du visiteur sont collectées, ainsi que des données facultatives sur les intérêts inhérents à la demande du visiteur ; ces données seront utilisées pour répondre au message et fournir les informations demandées. L'utilisateur, avant d'envoyer ses données, consent au traitement conformément à la loi. Les données seront conservées pendant le temps de réalisation des finalités ou pour l'exécution des demandes, si elles ne sont pas déjà présentes dans nos archives à d'autres fins de gestion de la relation avec l'intéressé qui prévoient des durées de conservation différentes et prolongées.

Abonnez-vous à la newsletter

Sur le site, il est possible de s'abonner à la newsletter périodique que Ferrari envoie aux abonnés, avec des informations commerciales et techniques pour les mises à jour sur les produits et services, les remises et promotions, les nouvelles sur les événements et les foires. L'évaluation des données obligatoires a été faite en tenant compte des principes de nécessité et de proportionnalité, de pertinence, de licéité et de limitation du traitement prescrits par la législation en vigueur, seules les données personnelles communes sont collectées, l'enregistrement est facultatif et nécessite le consentement spécifique de l'intéressé. Les données seront conservées pendant la durée de validité de l'inscription de l'utilisateur et seront supprimées suite à une demande d'annulation par l'utilisateur.

Se désinscrire de la newsletter

Dans l'e-mail de la newsletter envoyé aux utilisateurs enregistrés, il y a un lien pour se désinscrire : la suppression de la newsletter a lieu dans les trente jours suivant la demande. Il est également possible d'écrire une demande spécifique à l'adresse email générique présente sur le site sur la page contact, en précisant la demande d'annulation de la newsletter avec suppression des données personnelles.

Données pour enregistrer le compte et passer des commandes sur le site

Pour enregistrer un compte utilisateur pour acheter sur le site, seules des données personnelles communes sont nécessaires, aucune donnée personnelle particulière n'est traitée de quelque manière que ce soit au sens de l'art. 9 du RGPD. Pour la délivrance des documents légaux de vente et d'expédition, les données minimales requises par la loi et celles nécessaires à la livraison sont requises (par exemple, l'adresse de livraison peut être différente de l'adresse de facturation). Les données fournies seront utilisées aux fins suivantes :

  • Enregistrez et administrez le compte de l'utilisateur ;
  • Autoriser l'accès des utilisateurs à la zone réservée, gérer les préférences et les adresses de livraison ;
  • Gérer le panier électronique des articles que l'utilisateur souhaite acheter ;
  • Gérer et suivre les commandes d'achat ou de retour, les paiements et les expéditions ;
  • Gérer les moyens de paiement (ATTENTION : les données de la carte de paiement électronique sont traitées par la plateforme du circuit bancaire de paiement choisi par l'utilisateur, notre site ne collecte pas ces données).

La base juridique du traitement est fondée, conformément à l'art. 6 par. 1 lettre b) du GDPR, sur l'exécution d'accords contractuels avec l'intéressé ou pour l'exécution de mesures précontractuelles à la demande de l'intéressé.
Les données seront stockées dans le respect des principes de licéité, de limitation des finalités et de minimisation des données, pendant la durée du contrat stipulé et des relations contractuelles avec l'intéressé, elles seront supprimées lors de la résiliation du compte ou du retrait de l'inscription sur le site et l'utilisateur ne pourra plus accéder à son espace privé. Les données personnelles relatives aux achats, retours, paiements, émission des documents de vente et de transport, sont conservées pendant la durée requise par la loi pour les documents fiscaux et comptables.

Récupération des identifiants du compte

L'adresse e-mail indiquée lors de la création du compte sera également utilisée pour la gestion des identifiants d'accès au site, en cas de mot de passe perdu ou compromis, un nouveau mot de passe temporaire sera envoyé à cette adresse, que le l'utilisateur doit changer au premier accès par un autre de son choix.

Données transmises pour les candidatures

Sur la page TRAVAILLEZ AVEC NOUS, il est possible d'envoyer votre candidature accompagnée du curriculum vitae et / ou d'autres informations sur l'éducation et les compétences: la fourniture est facultative, les données qui nous sont transmises par l'intéressé seront utilisées pour évaluer la personne par rapport aux postes disponibles dans notre organisation. Le texte complet mis à jour de nos informations sur le traitement des données personnelles pour les candidatures à un emploi est disponible sur ce lien https://www.privacylab.it/informativa.php?11777355834 .

Biscuits

Notre politique en matière de cookies est disponible à cette adresse

Liens vers d'autres sites

Dans les pages du site, il existe des liens pour visiter d'autres sites Web tiers, l'utilisation de ces fonctionnalités amène l'utilisateur à interagir avec les services Web proposés par des sites tiers et implique l'échange d'informations avec ces sites, le visiteur quitte notre site pour accéder au site tiers, où la gestion des informations des visiteurs est effectuée de manière indépendante par le tiers.

Média social

Le site contient des liens pour visiter les pages de nos profils sur les différents Réseaux Sociaux tels que Facebook, Youtube , Linkedin, Instagram, Twitter, ou pour visionner des vidéos ou autres contenus multimédias se trouvant dans ces Profils Sociaux. L'utilisation de ces boutons et fonctions conduit l'utilisateur à interagir avec les services web proposés par des sites tiers et implique l'échange d'informations avec ces sites ; la gestion des informations et les méthodes pour les éliminer sont réglementées par des tiers. Par exemple, lorsque le lien vers notre profil sur le site tiers tel que Facebook ou autres est visité sur le site, le navigateur ou l'application, selon le cas, établira un lien direct vers le site tiers ("Social Plug- dans ") et transmettra ensuite les données directement au domaine tiers qui dépose le cookie. Par ailleurs, si l'utilisateur navigue sur notre site alors qu'il est connecté à son profil sur le réseau social, il a déjà consenti à l'utilisation de cookies véhiculés par le réseau social ainsi qu'à la collecte et à l'utilisation d'informations obtenues auprès de tiers via le plugin. par les politiques de confidentialité respectives des réseaux sociaux, auxquelles nous vous prions de vous référer.

 

Méthodes de traitement et de stockage

Les données personnelles ne sont traitées que par du personnel autorisé et formé dans le cadre des traitements de compétence, par exemple pour la maintenance du site internet ou pour l'exécution d'activités administratives et commerciales et d'assistance à la clientèle, elles peuvent être communiquées à des tiers désignés comme nos Responsables. les traitements de compétence conformément à l'art. 28 du RGPD. Les traitements ont lieu avec des procédures manuelles et informatisées, conformément aux procédures énoncées dans les articles 6, 32 du Règlement et par l'adoption de mesures de sécurité adéquates pour prévenir la perte, la destruction, l'altération des données et l'accès non autorisé aux données. Les données sont conservées pendant la durée nécessaire aux finalités du traitement, sous réserve des éventuelles durées de conservation requises par les lois ou règlements applicables aux données traitées.
Les données collectées avec le consentement, par exemple celles pour la newsletter ou pour le marketing, sont conservées jusqu'à la demande d'annulation par l'utilisateur ou jusqu'à l'épuisement de nos finalités de traitement.

 

Catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être transmises

Pour la poursuite des différentes finalités de traitement, le responsable du traitement peut communiquer, par transmission, les données personnelles des intéressés à des tiers dans les catégories énumérées ci-dessous :

  • sujets identifiés par la loi;
  • les entreprises qui fournissent des services bancaires pour la plate-forme de commerce électronique et pour la gestion des paiements ;
  • des entreprises ou des professionnels qui fournissent des services pour la fourniture et la gestion du site Web et pour la gestion du système d'information du responsable du traitement ;
  • entreprises ou autres sujets pour les services d'expédition et de transport des marchandises achetées ou retournées ;
  • les sujets qui fournissent des activités d'assistance à la clientèle ;
  • entreprises, professionnels, consultants pour soutenir nos activités ;

Les sujets appartenant aux catégories susmentionnées utiliseront les données reçues en tant que contrôleurs de données indépendants, sauf dans le cas où nos processeurs de données pour leur compétence spécifique ont été désignés : les informations sur la liste des responsables peuvent être fournies aux parties intéressées dans le l'exercice de leurs droits comme l'exige le Règlement. Les données ne seront en aucun cas divulguées et ne seront pas transférées en dehors de l'Europe.

 

Exercice des droits de l'intéressé

Sous réserve des limitations prévues par le même Règlement, l'intéressé peut, à tout moment, exercer les droits suivants prévus aux articles 15 à 22 du RGPD :

  • accès aux données personnelles; rectification; annulation; limitation du traitement ; opposition au traitement ; portabilité des données ;
  • retrait du consentement, le cas échéant : le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement donné avant le retrait ;
  • des informations sur le processus automatisé relatif au profilage.

Pour exercer ses droits, l'intéressé doit contacter le responsable du traitement, auprès de l'une des deux sociétés aux adresses indiquées sur cette page dans le chapitre « Responsables et responsables du traitement ». L'intéressé peut également déposer une plainte, dans les termes et modalités prévus, auprès de l'Autorité garante pour la protection des données personnelles : veuillez consulter www.gpdp.it pour plus d'informations.

 

Modifications de la politique

Cette politique régit les méthodes de traitement des données personnelles traitées par le responsable du traitement via le site Web. L'éventuelle entrée en vigueur de nouvelles réglementations sectorielles, ainsi que l'examen et la mise à jour constants des services à l'utilisateur, pourraient conduire à la nécessité de modifier ces méthodes. Il est possible que notre politique évolue dans le temps et nous invitons donc le visiteur à consulter périodiquement cette page. À cette fin, le document de politique met en évidence la date de mise à jour.

 

Révision décembre 2021